Sándor Ferenczi

Bibliographie choisie

1908 : Les névroses à la lumière de l'enseignement de Freud et la psychanalyse

Facile, 40 minutes, fodt, epub

1909 : Transfert et introjection

Difficile, 40 minutes, fodt, epub

1912 : Le concept d'introjection

Moyen, 20 minutes, fodt, epub

1912 : Symptômes transitoires au cours d'une psychanalyse

Facile, 20 minutes, fodt, epub

1912 : Suggestion et psychanalyse

Facile, 20 minutes, fodt, epub

1913 : Le développement du sens de réalité et ses stades

Moyen, 40 minutes, fodt, epub

1913 : Un petit homme-coq

Facile, 20 minutes, fodt, epub

Un petit garçon qui se prend pour un coq à la suite de menaces de castration.

1913 : Ontogenèse des symboles

Moyen, 9 minutes, fodt, epub

1914 : Analyse discontinue

Facile, 5 minutes, fodt, epub

1917 : Les pathonévroses

Moyen, 20 minutes, fodt, epub

1917 : La psychanalyse des états organiques (Groddeck)

Facile, 5 minutes, fodt, epub

1919 : La technique psychanalytique

Facile, 30 minutes, fodt, epub

1919 : Difficultés techniques d’une analyse d’hystérie

Facile, 15 minutes, fodt, epub

1921 : Réflexions psychanalytiques sur les tics

Moyen, 1 heure et 10 minutes fodt, epub

1921 : Prolongements de la «technique active» en psychanalyse

Moyen, 45 minutes, fodt, epub

1922 : La psychanalyse des troubles mentaux de la paralysie générale

Difficile, 45 minutes, fodt, epub

1926 : Contre-indications de la technique active

Facile, 30 minutes, fodt, epub

1926 : Le problème de l'affirmation du déplaisir

Moyen, 30 minutes, fodt, epub

1928 : Le problème de la fin de l’analyse

Facile, 27 minutes, fodt, epub

1928 : Élasticité de la technique psychanalytique

Facile, 37 minutes, fodt, epub

1930 : Principe de relaxation et néocatharsis

Facile, 44 minutes, fodt, epub

1931 : Analyse d'enfant avec des adultes

Moyen, 44 minutes, fodt, epub

1932 : Confusion de langue entre les adultes et l'enfant

Moyen, 29 minutes, fodt, epub

Les passions des adultes et leur influence sur le développement du caractère et de la sexualité des enfants