Mélanie Klein

Bibliographie chronologique

1920 1930 1940 1950 1960

▲ 1920

1921 : Le développement d'un enfant

Facile, 3 heures et 12 minutes, fodt, epub

1922 : Inhibitions et difficultés à l'âge de la puberté

Facile, 20 minutes, fodt, epub

1923 : Le rôle de l'école dans le développement libidinal de l'enfant

Facile, 1 heure, fodt, epub

1923 : L'analyse des jeunes enfants

Facile, 2 heure, fodt, epub

1925 : Contribution à l'étude de la psychogenèse des tics

Facile, 1h10, fodt, epub

1926 : Les principes psychologiques de l'analyse des jeunes enfants

Moyen, 35 minutes, fodt, epub

1927 : Colloque sur l'analyse des enfants

Facile, 1 heure et 40 minutes, fodt, epub

1927 : Les tendances criminelles chez les enfants normaux

Facile, 50 minutes, fodt, epub

1927 : L'importance des mots dans l'analyse précoce

Facile, 3 minutes, fodt, epub

1928 : Les stades précoces du conflit Œdipien

Difficile, 35 minutes, fodt, epub

1928 : Note sur « un rêve d'intérêt médico-légal »

Moyen, 9 minutes, fodt, epub

1929 : La personnification dans le jeu de l'enfant

Moyen, 35 minutes, fodt, epub

1929 : Les situations d'angoisse de l'enfant et leur reflet dans une œuvre d'art et dans l'élan créateur

Moyen, 28 minutes, fodt, epub

1929 : Déductions théoriques à partir d'une analyse de démence précoce dans l'enfance précoce

Facile, 1 minute, fodt, epub

▲ 1930

1930 : L'importance de la formation du symbole dans la formation du moi

Facile, 45 minutes, fodt, epub

1930 : Les psychothérapies des psychoses

Facile, 8 minutes, fodt, epub

1931 : Contribution à la théorie de l'inhibition intellectuelle

Moyen, 41 minutes, fodt, epub

1932 : La psychanalyse des enfants

Moyen, 14 heures et 40 minutes, fodt, epub

1933 : Le développement précoce de la conscience chez l'enfant

Facile, 30 minutes, fodt, epub

1933 : Compte rendu de lecture de « La périodicité de la femme » de Mary Chadwick

Facile, 4 minutes, fodt, epub

1934 : La criminalité

Moyen, 11 minutes, fodt, epub

1934 : Contribution à l'étude de la psychogenèse des états maniaco-dépressifs

Facile, 1 heure et 30 minutes, fodt, epub

1936 : Le sevrage

Facile, 48 minutes, fodt, epub

1937 : L'amour, la culpabilité et le besoin de réparation

Facile, 2 heures et 10 minutes, fodt, epub

▲ 1940

1940 : Le deuil et ses rapports avec les états maniaco-dépressifs

Moyen, 1h30, fodt, epub

1942 : Quelques considérations psychologiques : un commentaire

Moyen, 11 minutes, fodt, epub

1945 : Le complexe d'Oedipe éclairé par les angoisses précoces

Moyen, 2 heures et 34 minutes, fodt, epub

1946 : Notes sur quelques mécanismes schizoïdes

Difficile, 1 heure et 20 minutes, fodt, epub

1948 : Sur la théorie de l'angoisse et de la culpabilité

Moyen, 56 minutes, fodt, epub

▲ 1950

1950 : Sur les critères de fin d'analyse

Moyen, 15 minutes, fodt, epub

1952 : Quelques conclusions théoriques au sujet de la vie émotionnelle des bébés

Facile, 1 heure et 50 minutes, fodt, epub

1952 : En observant le comportement des nourrissons

Moyen, 1 heures et 40 minutes, fodt, epub

1952 : Les origines du transfert

Moyen, 30 minutes, fodt, epub

1952 : Les influences mutuelles dans le développement du moi et du ça

Moyen, 11 minutes, fodt, epub

1955 : La technique du jeu psychanalytique: son histoire et sa portée

Moyen, 1 heure, fodt, epub

1955 : À propos de l’identification

Moyen, 2 heures, fodt, epub

1957 : Envie et gratitude

Moyen, 3heures et 20 minutes, fodt, epub

1958 : Sur le développement du fonctionnement mental

Moyen, 35 minutes, fodt, epub

1959 : Les racines infantiles du monde adulte

Facile, 55 minutes, fodt, epub

▲ 1960

1960 : Une note sur la dépression chez le schizophrène

Difficile, 10 minutes, fodt, epub

1960 : Sur la santé mentale

Facile, 22 minutes, fodt, epub

1961 : Psychanalyse d'un enfant

Moyen, 23 heures et 45 minutes, fodt, epub

1963 : Se sentir seul

Difficile, 40 minutes, fodt, epub

1963 : Réflexions sur l'Orestie

Facile, 1heure et 15 minutes, fodt, epub